当前位置:首页>团场新闻

66团15连“两委”文化搭台凝聚民心

发布:六十六团  作者:夏丽娜  编辑:66  时间:2018-09-14 19:14:52   浏览:20

    8月30日,66团15连职工文化活动园内异常热闹,一场以“筑梦团场  放歌连队”为主题的职工大舞台文艺演出活动正在隆重上演,连队“两委”以文化搭台,凝聚起民心。精彩的文艺演出,吸引了众多职工群众参与其中,也为在场的观众们献上了一道精美的文化大餐。副师长潘进武也来到现场,观看了演出。
    连续一个月以来,该团连队开展了以环境卫生整治、美化亮化连队环境的抓建活动,经过建设,连队的环境变美了,连容连貌也得到了有效改善,基础设施也得到了改造和升级,连队居民的心情也舒畅了。建设美丽连队活动中,在连队“两委”人员的带领下,职工、民兵、群众都贡献出自己的一份力量,经过大家的共同努力,连队美了,百姓与“两委”成员的心贴的更近了,连队每一个巷道、每一块砖、每一棵树都倾注了大家的心血。同时,紧紧围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五项使命任务,用悠扬的歌声、欢快的舞步,诠释主旋律。
    当天,15连的演出在威风锣鼓中拉开序幕,欢快热烈、气势如虹的锣鼓展示出团场人昂扬向上的精神风貌,和对团场美好明天的祝福。舞蹈《五星红旗》、《吉祥欢歌》把在场观众带回到了以往的激情岁月,通过歌唱经典名曲,歌颂中国共产党、歌颂祖国。麦西来普《民族团结一家亲》、舞蹈《人间第一情》等节目,抒发着文艺积极分子们对团场和家园的热爱之情,表达着对自己幸福生活的美好憧憬,独唱《我爱的人儿在新疆》、舞蹈《欢乐的跳吧》则表达出演员们对祖国母亲的热爱和祝福,热烈的气氛感染了在场所有人,器乐合奏《丰收年》、舞蹈《美丽中国》则把团场的连队抓建成果体现的淋漓尽致,引起现场观众的强烈共鸣,博得了阵阵掌声;10个风格各异的节目充分展示出团场居民蓬勃向上的精神面貌,他们也为自己生活在这样美好环境中感到自豪和高兴。
     66团15连居民杨吉观看了演出后高兴的说:“我在这个连队已经住了二十多年,今年我们连队“两委”与百姓一道,他们经常加班加点,现如今我们连队环境发生了很大变化,各家各户,角角落落打扫的干干净净,卫生好了、环境美了,人的心情也是挺好的,民兵维稳值勤都相当敬业,有了那种兵的体会。”

    66团15连书记罗恒说:“我们以抓建工作为载体,通过文化宣传入手,在我们连队里头搭建了这个文化大舞台,我们通过开展文艺节目,凝聚职工的人心,增强支部的凝聚力,同时连队巷道、文化活动区都布置了文化墙建设。”