当前位置:首页>团场新闻

六十六团举行防洪演练 防患于未然

发布:六十六团  作者:王彦  编辑:66  时间:2018-09-14 19:12:02   浏览:20

    为检验防洪抢险应急预案的可操作性,提高防洪工作人员和团场现有防洪设备应对汛情和突发性事件的能力,9月9日,六十六团举行了一场防洪演练,为职工群众安全、顺利应对洪灾提供了有力保障。

  该团此次防洪演练现场设置在六十六团防汛抗旱物资储备库和两个救援现场,分别演练了洪水检测、上报,应急指挥和灾民转移、安置三项演练科目。演练模拟了受强降雨天气影响,六十六团北坡沿旱田山一带来水量急剧增大,铁柯里汗沟2小时降雨量达70毫米,8个水流量的洪水涌进人民渠,渠道超过承受能力随时有决堤的危险,对该团11连和15连居民区造成严重威胁。该团迅速组织召开紧急会议并立即启动防洪抢险应急预案,并下达抢险救灾命令组织抢险队、民兵及医护人员赴11连队2个灾情点开展人员疏散、转移和职工群众安置工作。

     整个应急演练历时近3小时15分钟。演练过程中,通过指挥组、工程抢险组和医疗后勤服务组等应急队伍的通力合作,分工明确、配合默契,有效检验了该团在应对洪灾的应急反应能力,增强了防汛抢险突发险情的应急处置能力。

  据了解,此次防洪演练由该团灌溉科、武装部、电视台、派出所和防汛抗旱办公室等多部门联合举办。演练共集结了各类车辆5架次、专业抢险救援队伍30余人次、配合职工群众近50人。整个防洪演练,反应迅速、措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时,达到了预期目的。