当前位置:首页>团场新闻

可克达拉市新能源公交车开通运营

发布:六十六团  作者:杨俊钦 夏莉娜  编辑:66  时间:2018-09-14 19:09:40   浏览:20

    9月12日,可克达拉市新能源公交车运营启动仪式在六十六团举行,这标志着可克达拉市新能源公交车正式开通运营。
  目前,可克达拉市新能源公交车运营线路共39站,始发站为六十六团团部,依次经过七一七大道、迎宾大道、党委党校、可克达拉镇江高级中学、可克达拉市人民医院急门诊等站点,终点站为可克达拉市客运站,将六十六团团部、北部工业园区、南部生活区串联在一起。在试运营阶段,将六十六团团部纳入城市公交线路,以方便当地职工群众到可克达拉市就业生活,助力城市发展。
  启动仪式结束后,六十六团职工群众纷纷乘新能源公交车参观可克达拉市。退休职工肖玉香说:“乘坐新能源公交车去可克达拉市,既环保又经济,太好了。”
  新疆元石益盛新能源科技有限公司是新疆首家新能源汽车与充电站投资、建设、管理和服务的一站式综合运营商,在去年年底,注册成立了可克达拉市华通运输有限公司,负责可克达拉市新能源公交车的运营。目前,可克达拉市华通运输有限公司拥有20辆纯电新能源公交车,配备司机24名,并建有临时充电站,以确保公交车顺利开通运营。
  可克达拉市华通运输有限公司总经理陆金刚说:“接下来,我们将重点开通从可克达拉市客运站到位于伊宁市的四师客运站,以及各团场的班线车,打造出多条可克达拉市中心城区通往周边的绿色、方便、经济的快捷‘通道’,为可克达拉市经济社会发展贡献一份力量。”