当前位置:首页>团场新闻

让职工群众拥有更多归属感

发布:六十六团  作者:左晓雨 夏莉娜  编辑:66  时间:2018-09-14 19:07:16   浏览:20

    现在我们连队林带整齐划一,巷道干净整洁,房前屋后的杂物都不见了,就像花园一样,生活在这样的环境里,我们心情愉悦。”8月30日,六十六团二连退休职工黄金娥告诉记者。如今,走在六十六团各连队的巷道中,感受微风拂面,看树木挺拔而葱郁,粉刷一新的文明墙上写着社会主义核心价值观、团场综合配套改革等方面内容的标语,一切都是那么恬静、优美、宁和。
   自抓建薄弱连队工作全面开展以来,该团党委认真制定实施方案,切实将思想和行动统一到全面贯彻落实兵团党委关于抓建工作的决策部署上来,按照师市开展抓建薄弱连队工作的各项要求,成立了团、连两级组织机构,着力提升基层连队整体服务能力和管理水平。
   记者在十三连党支部书记李金荣的工作日记中看到这样的一句诗:“连队旧貌换新颜,职工群众勇向前。”这是连队职工李斌所作。“职工群众看到了身边的变化,都积极主动地参与进来,这就是对我们工作最大的支持和肯定。我也一定会带领‘两委’班子成员努力完成好抓建工作的各项目标任务。”李金荣说。
   一段时间以来,该团党委按照兵团、师市党委对抓建薄弱连队工作的要求,把抓建工作和实施乡村振兴战略结合起来,坚持问题导向,找出薄弱环节,抓弱建强,切实提升基层连队整体服务能力和管理水平,不断夯实团场发挥兵团特殊作用、维护社会稳定和长治久安的基层基础。该团党委书记、政委吴晓斌说:“抓建薄弱连队工作的目的就是改造连队设施、改善连队条件、改变连队面貌、改观连队印象,让职工群众有更多的幸福感、获得感。在连队的抓建工作中,六十六团做到与美丽连队建设和乡村振兴战略、规划结合起来,统筹考虑和谋划、建设,保持常态化,在抓经常和经常抓上持续发力。通过这一段时间抓建工作的开展,增强了基层党组织的凝聚力,增强了党员干部服务职工群众的能力和水平。”
   8月30日,在六十六团十五连职工大舞台上,一台围绕抓建薄弱连队工作举办的汇报演出欢乐上演。“在家门口就能欣赏到这样一台精彩的演出,我感到十分高兴。我们连队在‘两委’的带领下正朝着更加文明、更加安宁的美丽乡村大步前进。”十五连退休职工樊兆德对记者说。
   该团以“抓基层、打基础、加强基层党组织建设”为重要载体,坚持文化引领,将抓建工作与群众工作结合起来,打造文化主阵地,通过积极组织开展好各类群众文化活动,打造文化“乐园”,不断丰富职工群众的精神文化生活,让抓建工作软实力“硬”起来。
   五连“农家书屋”“新家庭文化屋”,成为职工群众学习种植技术的“园地”;四连文化活动室为职工提供了文化交流共享的平台……一段时间以来,抓建工作取得的新成效,获得了职工群众的一致好评。“昨天活动室里还放映了一场电影,我们都来看了。现在活动室宽敞明亮,连队越来越美,让我们有了更多归属感,感受到了‘大家庭’的温暖。”四连退休职工刘惠珍谈起如今的变化,不由得竖起了大拇指。