当前位置:首页>团场新闻

六十六团召开民营企业座谈会现场解决企业需求

发布:六十六团  作者:夏丽娜  编辑:66  时间:2018-09-14 19:02:10   浏览:20

    9月3日,66团举办民营企业座谈会,团领导及相关科室领导、4家规上企业和18家规下企业负责人参加会议,会议传达学习了国家经济运行会议和兵团召开的放管服会议精神,就营造良好营商环境,解决具体问题,推动团场民营经济高质量发展提出意见建议。
   座谈会上,66团机关各科室领导分别对团场1—8月经济运行情况、环保督查情况、工业统计等情况进行了通报,并结合自己科室相关情况向与会的民营企业负责人进行了详细说明,与民营企业家们进行了面对面的交流,倾听企业声音。随后,一和生物、马利公司、安利达商砼等企业负责人结合各自企业情况逐一发言。他们对66团党委长期以来重视和关心民营企业发展表示感谢,同时也反映了企业面临的成本上升、人才短缺、融资难度大等实际困难,同时表示,作为民营企业不能辜负历史机遇和好的发展环境,要把团场党委的决心转变为企业发展的动力,发扬企业家精神和工匠精神,突出主业,坚守主业,植入平台思维和生态思维,坚持“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”,同时履行好企业社会责任,全力推动企业实现高质量新发展。

    66团党委副书记、团长朱佳对企业家们为全团经济发展作出的贡献表示感谢,并强调:团场正处于产业转型调整升级的关键时期,团场的民营企业面临着转型创新发展的阵痛和经济下行的压力,然而从长远来看,民营经济大有作为,目前,中央出台一系列新政策给民营企业“雪中送炭”;企业将有很大的发展空间,民营企业家们要坚定信心,保持发展的定力,规下企业努力转型升级为规上企业,以质量提升效益,努力创造良好的经济运行环境。团场各部门要把经济发展这个第一要务抓实抓好,突出重点,统筹兼顾,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,推动全团经济社会实现高质量发展。各相关职能部门要树立主动服务理念,在推进团场项目建设工作中做好配合、搞好服务。