当前位置:首页>团场新闻

六十六团党委召开抓建工作现场观摩会

发布:六十六团  作者:夏丽娜  编辑:66  时间:2018-09-01 16:51:06   浏览:20

    8月30日,六十六团党委召开抓建工作现场会,团党委书记、政委吴晓斌,团委副书记、团长朱佳,团领导,机关科室负责人、各连队第一书记及连队“两委”班子成员、社区负责人近150人参加了观摩会。

  连队抓建工作是提高团场组织建设能力和维稳戍边能力的一项重点工作。为切实做好抓建连队工作,六十六团党委要求各级干部要把思想和行动统一到全面贯彻落实兵团党委关于抓建连队的重大部署安排上来,切实提升基层连队整体服务能力和管理水平,不断夯实团场发挥兵团特殊作用,维护社会稳定和长治久安的基层基础。按照师市开展连队抓建工作的安排,六十六团党委成立了团连两级组织机构,制定了抓建工作开展实施方案。并将16个连队的抓建工作由15个团领导和第一书记分工挂钩负责,确保责任落实到人,取得实效。

  现场会上,与会人员先后到2连、3连、1连、4连、5连、12连、13连、15连现场观摩连队环境卫生整治、连容连貌改善、基础设施改造升级等抓建进展情况,各连队领导汇报了抓建思路和做法,职工代表对团场综合配套改革以来连队的巨大变化谈了自己的感受。

  现场会上,团党委书记、政委吴晓斌,团党委副书记、团长朱佳对各连队抓建工作提出了具体要求。指出:连队抓建工作是提高兵团的组织建设能力和维稳戍边能力的一项重点工作,是抓基层、打基础的重要内容,是落实新疆工作总目标的着力点和落脚点。各连队要按照兵师、团党委对连队抓建工作的要求,把抓建工作和实施乡村振新战略结合起来,坚持问题导向,找出薄弱环节,抓弱建强,切实提升基层连队整体服务能力和管理水平,不断夯实团场发挥兵团特殊作用,维护社会稳定和长治久安的基层基础。

  各连队要全力做好连队办公区居民区的改造提升工作,做好环境卫生清理、营区绿化、亮化、美化,彻底改变营区环境。各连队两委要总结做的好的单位的经验,继续全力以赴,根据实际情况,补齐短板、规范管理,突出实效,提升能力水平,积极发动职工群众,打牢夯实基层基础;要以点带面,常抓不懈,全面提升连队党的建设、群众工作、发展生产等各项工作能力,切实把连队抓建工作抓实抓细、抓出成效。各连队要进一步加强组织领导,转变作风,加强与各科室、职能部门的协调配合,形成合力。狠抓连队基层基础建设任务落实,以优异的抓建成绩迎接9月中旬兵团连队抓建工作验收。

  现场会结束后,该团还在15连职工大舞台举办了抓建工作汇报演出。