当前位置:首页>团场新闻

六十六团召开深化改革暨农业观摩会

发布:六十六团  作者:夏丽娜  编辑:66  时间:2018-08-25 16:19:58   浏览:20

   

IMG_3732


    8月9日,六十六团农业科组织召开深化改革暨农业观摩会,实地查看甜叶菊、西梅、制种玉米及复播作物的长势,交流农作物种植技术、现阶段植保要点、田间管理要点等工作,以帮助职工群众调节种植业结构、提高作物产量,为今年农业丰产丰收打下坚实基础。团党委书记、政委吴晓斌,团委副书记、团长朱佳,团领导许成军、姜海滨、严培岳、骆宗渊,各连队“两委” 班子成员及职工代表100多人参加了观摩会。
    今年是团场全面推行综合配套改革的开局之年,也是取消“五统一”政策的第一年,更要坚定信心把农业生产做好,促进田管,提高作物产量,努力增加职工收入。现场观摩会先后查看了4连甜叶菊、3连薰衣草观光园、11连法兰西西梅和9连的制种玉米、复播作物的田管、长势等情况,在各观摩点,连队领导介绍了各自地块的基本情况,团领导现场作了一一点评,并要求各连队“两委”班子一定要沉下身子,深入田间地头,做好农业技术服务和指导工作,做好农业社会化服务、科技支撑等保障措施,因地制宜,搞好规划,抓好典型,以点带面,全力以赴推进各项重点工作。坚持绿色优农、质量兴农、科技强农,全面实现高质量发展。
     随后在团文化活动中心召开的总结会上,党委书记、政委吴晓斌,党委副书记、团长朱佳对观摩会做了点评,表明了团党委对农业工作的重视,要求各连队“两委”要提高能力水平,知民难、解民忧、帮民富,多为职工群众的增收致富出谋划策,促进农业转型。要依托可克达拉市扶持培育新的产业,做实合作社,走规模化、集约化、标准化、产业化发展的路子,要以品质和市场的理念引导职工增加收入,得到实惠。