当前位置:首页>团场新闻

少年学生也主动结对认亲

发布:六十六团  作者:闫欣秋  编辑:66  时间:2018-08-24 12:00:20   浏览:20

   

QQ图片20180824100303


在全疆深入开展民族团结一家亲的大潮推动下、老年人和小学生也在自愿地加入了这一滚滚大潮。许多离退休老人和小学生也积极参加活动、接受教育、扩大宣传、主动同社区、身边的民族同志谈心交流、在交往中产生共识、增进感情。为当前的民族团结一家亲活动增加了活力、他们也将逐步成为这一话动更深入开展的后备军。

    瞧:这两个同龄小学生在大人的教育影响下、两人也拉勾相约结成了汉哈小姐妹的对子,他两比学习成绩、比民族团结、比学习雷锋、比尊敬前辈。两人结对后、常在一超学、一起玩、形影不离、争办好事。最近他两还用妈妈的手机拍了一些民族团结一家亲的照片投稿做宣传。他们小小年纪也如此关心民族团结博得了家长和邻里们的赞扬。

图片说明: 右是汉族小学生叫郑雨洁、四年级、12岁,左边是哈族小学生叫玛丽娜、三年级、十岁。两个孩子的妈妈是知心朋友、麦西耒甫午友、也是民族团结一家亲的姊妹对子。