当前位置:首页>团场新闻

兵地共建同牵手 足球点亮校园盛夏

发布:六十六团  作者:刘清华  编辑:66  时间:2018-08-24 11:56:30   浏览:20

 

IMG_3613

IMG_3575


 8月5日,在师市第十四访惠聚工作队的沟通和组织下,一场由惠远镇榆树村小学足球队和66团一中足球队,联合开展的兵地足球友谊赛,在66团一中足球场拉开序幕。
    2017年4月,66团一中在霍城县惠远镇榆树村小学与该校举行了兵地融合“手拉手”学校结对交流会,交流会 上,66团一中与榆树村小学签订了结对共建协议书,这也标志着66团和惠远镇的兵地教育融合进入了一个新的阶段。兵地两校的结对,也将通过建立校际间互助交流平台,通过相互交流、交叉学习等方式,充分发挥兵地学校双方的管理理念与教育资源优势,在学校管理、队伍建设、教育教学、文化建设、学生互动等方面构建帮扶机制,从而为双方改善办学条件、提高管理水平、提升教师素质、提升校园文化活动和教学质量。
    为大力普及足球运动,培育健康足球文化,弘扬阳光向上的体育精神,进一步提升两个学校的交流和沟通,惠远镇榆树村小学和66团一中举办了“兵地融合发展,促进民族团结”为主题的足球友谊赛。比赛开始前,举办了庄严的升国旗仪式,惠远镇领导以及66团一中领导分别发表了热情洋溢的讲话,希望以后能多举办这样的比赛,加强彼此之间的沟通和联系。
    在当天的比赛当中,虽然天气炎热,但并没有影响两校学生的士气,比赛中,两校足球队员们勇于表现自我、奋力拼搏,队员间在赛场上相互切磋技巧,以娴熟的脚法和灵活多变的球技、战术在足球场上尽情的发挥出各自的本领,并积极吸取对方的经验,相互学习、提高球技。时间虽然短暂,但两校队员收获很大,彼此之间交流了踢球技巧,通过足球结成好友。通过足球友谊赛,增进了兵地学校间的友谊,加强了兵地间的教育融合。盛夏时节,校园因他们的情谊而绽放出兵地和谐之花。