关于做好师党员远程教育学用工作调研的通 知

发布:六十六团  作者:66  编辑:66  时间:2018-08-14 16:54:10   浏览:20

各党支部:

师远程教育学用工作调研组计划下周到我团进行党员远程教育学用工作调研,现就调研有关事项通知如下:

一、 调研目的

为深入研究当前党员远程教育学用深化问题,客观分析深化党员远程教育学用工作的现状、存在的问题、探索出行之有效的解决办法。

二、 调研对象

团场党员远程教育工作管理人员(党支部书记)及相关人员(政工员)。

三、 调研时间

8月19日下午来团调研。

四、 调研形式

实地调查、座谈讨论、个别访谈、调查问卷、统计分析

五、 调研内容

1. 基层党员队伍结构情况,具体包含党员队伍年龄结构、文化程度、在职党员及流动党员如何组织学习活动。

2. 基层党员远程教育站点管理人员素质情况以及如何提高管理人员素质。

3. 基层党员远程教育站点运行及后期维护、互联网连接、经费保障等情况。

4. 面对党员就业形势多样化的现状,如何转变传统教育模式,创新党员远程教育的形式。

5. 如何更好地整合优化教学资源,把开展党员远程教育学用工作与党建工作、中心工作相结合,增强党员远程教育多种形式及内容的针对性、实效性。

6. 在开展党员远程教育工作中存在哪些困难?

7. 对于师市党员远程教育工作有哪些意见建议?

8. 加强宣传党员远程教育重要性的有效方法。

9. 如何完善党员远程教育学用工作机制以及考核奖惩机制?

10. 如何建立科学的党员远程教育工作机构?

11. 如何充分发挥远程教育平台综合服务功能?

请各党支部按照上述要求,做好本党支部有关调研及座谈发言工作。


                                                        政工办

                                                    2018年8月14日