当前位置:首页>团场新闻

六十六团颁发国有农用地承包经营权证第一证

发布:六十六团  作者:夏莉娜  编辑:66  时间:2018-06-22 18:38:58   浏览:20

   

IMG_2878


6月20日,薰衣草飘香熏陶时节,在六十六团七连18号条田里,该连党支部书记蔺燕与职工李万军砸下了该团农用地承包经营权确权划分的第一根界桩,团党委副书记、团长朱佳将标明承包面积、位置和承包年限的首张国有农用地承包经营权证颁发到7连职工李万军手中,该团第一张国有农用地承包经营权证颁出,这标志着六十六团场综合配套改革迈出了重要一步。

   

IMG_2911


  六十六团认真开展土地精测工作,全面落实人清、地清等“四清”工作,按照连队“一事一议”和“四议两公开”制度,坚持“公开、公平、公正”原则,职工民主确权划地,充分保障职工的知情权、决策权、参与权、监督权。在土地确权颁证工作中做到“四签两不准”,即职工开会通知要签收、参加会议要签到、表决票要签名、通过方案要签字,不准代签、不准用铅笔或圆珠笔签字,做到“四榜定案”,即摸底调查表要上榜公示、确权登记方案上榜公示、勘界确权上榜公示、土地承包经营权发证上榜公示。连队“两委”组织全体职工共同参与,农业和国土部门组成服务单位开展土地精准测量、绘制分配草图,进行打桩编号。

   

QQ图片20180622180452


   同时,该团在分配土地、打桩编号工作中,做到与职工满意相结合、与划地全程公开相结合、与严格程序相结合、与职工履行义务相结合、与生产经营相结合。该团七连职工李万军说:“今天我拿到了经营权证, 地怎么种,生产出的薰衣草制品如何销售,我有了充分的自主权,同时我对自己的权利和义务也有了清晰的了解,我坚决拥护改革。”李万军的话代表了职工们的心声,土地确权,明确职工成为土地的“主人”,有利于推动形成市场在资源配置中起决定性作用机制,激发职工群众积极性,强化维稳戍边责任感,推动兵团更好履行维稳戍边职责使命。

   “我们进行了广泛的宣传,通过各种会议、面对面讲解、发放团场综合配套改革应知应会手册等方式,把政策给职工讲透彻、讲明白,并广泛征求职工的意见,共同协商团场土地划分方案,保证土地划分工作的公平公正,力争做到让所有职工满意。”六十六团七连党支部书记蔺燕说。