当前位置:首页>团场新闻

六十六团一中举行“交通安全进校园”主题升旗仪式

发布:六十六团  作者:唐红梅  编辑:66  时间:2018-05-28 19:38:48   浏览:20

   

QQ图片20180528190741


为提高学生的交通安全意识,避免交通事故的发生,5月28日早上,六十六团一中联合霍城垦区公安局交警大队在学校操场举行了“交通安全进校园”主题升旗仪式。

    升旗仪式在朝阳下庄严进行,全校1700余名师生排着整齐的队伍、迈着青春的脚步有秩序地入场;国旗护卫队的矫健步伐与飒爽英姿拉开了升国旗、奏唱国歌的序幕。

    高二学生代表表态,严格遵守交通规则,告诫同学们不乘坐无牌无证非正规营运车辆,从小养成自觉遵守交通法规的好习惯。

    接着,霍城垦区公安局交警大队大队长陈方兵从交通安全有关知识以及最近发生在伊犁地区的交通事故案例,给师生们敲响了安全的警钟。陈警官再次向学生提出几点交通注意事项和要求,让大家牢记于心。最后,陈警官和学生们进行互动,为师生示范、讲解了简单的交通手势,学生们饶有兴趣的模仿,使本次活动达到了预期的效果、

    通过此次“交通安全”为主题的升旗仪式,使学生牢固树立了交通安全意识,帮助师生更全面深入的理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,为争创平安校园起到了积极的推动作用。