当前位置:首页>党建专栏

职工家里办夜校

发布:六十六团  作者: 沈睿燕 麻明生  编辑:66  时间:2017-08-07 12:48:55   浏览:20


8月5日晚十点,清水河社政办七连九号条田条田长孙建强家特别热闹,十位职工、种植户正在和连党支部组织委员段军热烈地讨论着什么。据悉,连日来的每晚十点,本条田职工、种植户以及连队一名支委都会在这个时间准时来到他家,与此同时该连其他条田的条田长家里也同样是“高朋满座”。原来这是七连针对种植户白天忙于一线生产,利用晚上的业余时间组织职工、承包户开展“发挥兵团特殊作用”大学习大讨论活动的缩影。

清水河社政办七连在开展大学习大讨论活动中为做到学习讨论在党员、干部、职工、承包户中全覆盖,同时又不耽误农业生产大忙季节的农事安排,便采取了将“夜校”办进职工家中的方式。为便于活动安排和开展,该连以条田为单位,组织连队职工和承包户在本条田长家参加每晚半个小时的集中学习,由连队支部班子成员备课、巡回为职工群众授课、组织大家开展讨论。

在8月5日晚该连“夜校”的十八号“课堂”上,十名参加该课堂学习的职工、承包户与连队党支部组织委员段军就“兵团在实现新疆长治久安中处于怎样的历史方位,肩负着怎样的使命担当?”进行了探讨。承包户付有平感慨地说尽管自己只是在兵团承包土地,但深切感受到了兵团的包容宽厚以及在兵团的幸福生活,“支持团场、连队各项生产经营和发展工作,把承包土地管理好,就是我该有的使命担当。”付有平淳朴的说。条田长廖云则说“既然咱们是兵团,那就得有兵的样子,守护好家园,教育家人、子女爱团场爱兵团,就是一个普通职工、兵团一份子该有的使命担当。”

据了解,七连在大学习大讨论活动中开办了二十个“夜校课堂”,共有近一百六十位党员、干部、职工、承包户参加学习。