当前位置:首页>党建专栏

制种玉米去雄田间党旗红

发布:六十六团  作者:沈睿燕 沈睿斌  编辑:66  时间:2017-06-29 12:25:39   浏览:20

微信图片_20170628111046_副本


微信图片_20170628111229_副本


6月26日、27日两天,清水河社政办机关、社区、学校等单位组织党员、干部、入党积极分子及工作人员,前往该办一连制种玉米地,帮助支援一连制种玉米去雄。

清水河社政办一连今年种植制种玉米3270亩,由于近期气温急速升高,造成制种玉米母本的天花生长、爆发迅速且集中,此时又正值回、维、哈萨克等穆斯林群众的“开斋节”,人工雇佣极度困难。该办各单位立即行动起来,放弃“肉孜节”休息日,组织人员前往一连给予劳力支援。

去雄工作中,大家克服高温炎热、制种玉米植株茂密、叶片容易割伤人等困难,高强度的劳动让大家干的汗流浃背,却没有一个人叫苦退缩。尤其是党员干部、入党积极分子们更是不甘落后,他们用汗水在生产一线“绘制”出了党旗的鲜艳。