随手拍,一起来,说说“我眼中的食药安全故事”征集活动

发布:六十六团  作者:66  编辑:66  时间:2017-03-08 10:45:52   浏览:20

尊敬的广大居民:

    为呼吁社会各界共同关注食品、药品安全,团食药监局将开展以“我眼中的食药安全故事”为主题的文字、照片、微视频随手拍行动,用生动精彩的图文影音作品,介绍食品药品安全的现状,食品药品监管所见所感,当地对食品药品安全采取的监管举措,食品药品安全问题隐患揭示等身边的食品药品安全故事,促进全市人民共同关注食品药品安全。

    作品主题:

    围绕食品药品安全,用文字或镜头记录食品药品安全工作场景、精彩瞬间、典型事迹、不文明现象、风险隐患,突出真实性。

    作品类型:

    1.文字:关注食品药品安全的所思、所想、所感,不超过500字为宜。

    2.照片:记录食品药品安全工作场景、精彩瞬间、典型事迹、事件现场、风险隐患,配说明文字(不超过500字)。照片可单照或者组照,像素不低于500万,jpg格式,保留照片原始大小,不得对作品深度加工处理,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整;不得做拼接、合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理;不得加入边框、水纹、签名等修饰。

    3.微视频:播映长度介于30秒至2分钟,MPEG-4格式,分辨率不低于720×576,画面声音有准确配文。

    请将所完成的稿件、照片、视频,发至sjzfda@163.com,食药监局将择优在制作宣传片过程中予以采用和传播。