当前位置:首页>党建专栏

清水河社政办“再磨”党员干部头顶的“利剑”

发布:六十六团  作者:沈睿燕  编辑:66  时间:2017-02-09 16:07:05   浏览:20

2月9日,清水河社政办组织该办各单位副连级以上领导干部及机关全体工作人员召开会议,对自治区纪委九届二次全会公报精神、兵团纪委六届十次全会精神进行认真学习贯彻,再次督促该办全体党员领导干部要常保头顶的廉洁之“剑”常新常亮,切实做到党的作风建设永远在路上。

在当天的学习贯彻会议上,六十六团副政委刘志愿、副团长姜海滨分别摘要传达了自治区党委书记、兵团第一政委陈全国与兵团政委孙金龙在自治区及兵团纪委会议上的讲话精神。传达中重点强调了各领党员领导干部要真正树立政治意识、大局意识,要时刻坚定党的意识、党员意识、组织意识,杜绝自身存在的不作为、慢作为现象,要通过强化教育学习,锤炼自己的坚强党性,廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,要让监督监察真正形成震慑,头顶始终利剑高悬,永葆清廉本色。刘志愿还强调要求该办各级党员领导干部要扎实做到一手抓反分裂斗争、一手抓反腐败斗争,以踏实勤勉的工作作风服务于各族职工群众、服务于团场建设发展,以过硬的干部队伍、党员队伍建设带好一支优秀的职工队伍,干群同心建设好、发展好团场。

六十六团纪委书记沈东升在当天的学习贯彻会议上结合自身工作及兵团纪委工作特点,深入浅出地从强化意识形态领域要求及加强纪委自身建设等几方面向与会人员讲解剖析了自治区、兵团从严治党的新思想、新理念、新方法。在对党风廉政建设进行部署安排中,沈东升从套取、骗取各项惠民补贴资金,拆迁补偿中内外勾结骗取补偿款,结算工程款中利用职权多计算工程量,违反政治纪律、政治规矩,对政策、规定进行妄议或不部署不落实等十四个方面对当前兵团容易发生腐败的事件、节点进行了详细的剖析梳理。对于工作中容易被忽略的酒驾、交通肇事逃逸以及混岗位、利用职务之便优亲厚友等现象,沈东升也进行了剖析。沈东升要求该办各级领导干部要认真对照检查,有则改之无则加勉,真正把握好权利姓“公”不姓“私”这一本质,对党纪不存侥幸心理,作风建设上防微杜渐,真正为团场各项事业发展贡献力量。

面对严格细致的要求,清水河社政办党员领导干部们表示这是时刻警醒自己清清白白做事、堂堂正正做人的最好标尺。