当前位置:首页>党建专栏

六十六团清水河社政办社保所开展“民族团结一家亲”认亲活动

发布:六十六团  作者:王端端  编辑:66  时间:2016-12-21 10:54:05   浏览:20

2016年12月20日,六十五团社保所全体工作人员到六十五团八连开展“民族团结一家亲”认亲结对活动。

为响应实自治区、兵团“民族团结一家亲”活动,加强各民族干部群众交往交流交融、推进新族团结进步,深入践行党的民族团结进步路线,六十六团清水河社政办召开了“民族团结一家亲”动员大会,社保所按照会议相求,主动要求,积极联系,跟八连五户少数民族群众认亲,结成对子。

在连队领导的组织下,社保所工作人员和结亲人以座谈会的形式开始“认亲”活动,在会议上大家相互做了介绍,互相了解了双方的情况,社保所工作人员表示:“跟大家能够结亲,是我们相互的缘分,社保所的工作也是与大家的工作、生活息息相关,以后有关的问题可以直接给我们反映,我们肯定提供力所能及的帮忙,也希望你们在其他方面对我们多多的进行帮助,在以后的日子的,我们经常来往,互相走动,不要把这项活动流于形式。”

随后,社保工作人员分别跟自己的认亲户回到家中,进一步的进行了解和认识,通过此次活动取得了良好的效果,加深了民族融合,提高了互相的认识,大家感觉像亲戚一样。