当前位置:首页>党建专栏

十三五蓝图构筑新型军垦新镇

发布:六十六团  作者:刘清华  编辑:66  时间:2016-08-10 11:11:20   浏览:20

在已经闭幕的中共六十六团第十四次代表大会上,团党委书记、政委吴晓斌做了题为《运用新理念、适应新常态、创造新业绩,为全面完成小康社会工作目标而努力奋斗》的工作报告。报告中对团场今后五年内团场的经济发展进行了重点强调和说明,团场构筑的发展蓝图鼓舞人心、催人奋进。

十三五时期,团场将迎来全面发展的黄金期,扶贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期,到2020年,国内生产总值将达到28亿元。经济结构也将更加优化,职工群众生活水平大幅提升,到2020年,农牧工家庭可支配收入达到4.9万元,年均增长24.62%,在新型工业化进程方面,66团始终以发展新型工业为第一方略,到2020年,工业总产值将增加到7.7亿元,年均增长10.3%,同时,不断加快推进农产品加工的优化升级,培育新型建材产业,并加强资源节约和环境保护,加大产品研发科技创新力度,提升农产品品质和品牌效益。

打造特色现代农业是职工增收的重要保证,未来5年内,团场将通过加强高标准田(园)建设,大力提升设施农业发展的规模,质量和生产效益,到2020年,温棚建设面积达到1万亩,设施农业亩产值达3万元以上。畜牧业发展上,到2020年年末,牲畜存栏15万头(只),家禽24.6万只。在园林发展上,以发展特色林果业和标准化园为主体,到“十三五”期末园林面积达到2.5万亩,标准园面积达90%以上,商品率达80%以上,亩均产值5000元以上。

十三五期末,金梁子也将成为一个环境优美、职工安居乐业、繁荣和谐的军垦新镇,新型军垦新镇的宏伟蓝图也激励着每一个与会的党代表,他们对团场的明天充满信心。