当前位置:首页>团场新闻

六十六团隆重召开第十四次党代会

发布:六十六团  作者:王林 夏莉娜  编辑:66  时间:2016-08-10 11:01:14   浏览:20

8587,中国共产党六十六团第十四次代表大会隆重召开,师市党委常委、副师长王作敏同志出席会议并致贺词。

中共四师可克达拉市委员会、霍城垦区人民检察院党组、农业银行伊犁兵团支行委员会及驻团企业、各兄弟团场50多个单位发来贺信、贺电。

六十六团党委书记、政委吴晓斌代表中国共产党六十六团第十三届委员会作工作报告。

报告指出,过去的五年,团党委紧紧围绕党中央、兵团和师市党委大政方针,践行科学发展观,坚持把从严治党,廉洁从政放在首位,增强了全团党员干部的政治坚定性、执行力和廉洁自律的自觉性。以百折不挠的勇气,破解经济持续下行压力和各种自然灾害带来的难点问题,圆满完成了“十二五”各项目标任务。2015年,实现生产总值12亿元,五年翻了一番多,年均增长26%;累计完成固定资产投资21亿元,是“十一五”的3倍,年均增长18.5%;连队常驻居民人均可支配收入 2.75万元,年均增长14%。三次产业结构比例由“十一五”末的4048:12调整“十二五”末的31:39:30,产业结构不断优化,经济总量、发展质量显著提高。

六十六团今后五年的发展目标是:维稳戍边能力明显增强,经济保持较快增长,到2020年,国内生产总值达到28亿元,全社会固定资产投资累计达到32亿元;经济结构更加优化,到2020年,三次产业结构调整为20:30:50;城镇化取得新成效,按照“北抑、南控、西展、东拓”的发展方向,“一心、两轴、多组团”的布局结构,提升城镇化发展、基本公共服务、住房保障和基础设施建设水平;职工群众生活水平大幅提升,到2020年,农牧工家庭可支配收入达到4.9万元,年均增长24.62%;生态环境明显改善,确保森林覆盖率达20%,城镇绿化率达到35%,水质安全合格,污水集中达标处理率达87.8%

六十六团纪委书记沈东升代表中共六十六团第十三届纪律检查委员会向大会作工作报告。

大会选举产生了六十六团第十四届党委委员、纪委委员以及出席四师可克达拉市第十一次党代会代表。