六十六团纪委

发布:六十六团  作者:66  编辑:66  时间:2016-05-18 16:21:52   浏览:20

纪检监察科工作职责:

一、 党风廉政建设责任制工作

1、 协助团党委与全团各单位党支部,行业站所,机关部门签订党风廉政建设责任书和行业纠风责任书。

2、 监督全团各级党组织主要领导与班子成员和业务签订党风廉政建设责任书。

3、 建立并完善全团副连职以上党员领导干部廉政档案。

4、 建立并完善全团正连级以上党员领导干部重大事项报告制度。

二、 宣传教育工作

1、 负责党员干部的党风党性党纪教育和廉洁自律的宣传教育工作,弘扬正气,提高党员干部遵纪守法、勤政廉政的自觉性。

2、 协调配合有关部门在全团开展廉政文化“六进”活动,倡导“家庭美德、职业道德、社会公德”。

3、 加强廉政文化宣传教育的主导作用,搞好纪检监察法制、法规的宣传教育,发挥本团主流媒体宣传教育的优势,做到预防关口前移。

4、 抓好每年开展的廉政文化建设活动月和党风廉政建设教育月的活动。

三、 监督检查工作

1、 监督检查全团各级党组织和党员干部落实党风廉政责任制情况。

2、 监督检查学校教育乱收费问题,医疗卫生药品采购问题。

3、 监督检查各部门(单位)执行“三重一大”制度和重大项目安排工作。

4、 监督检查各单位纠正行业不正风问题。

5、 监督检查各部门各单位行风建设情况和执行团党委重大制度及决策部署情况。

6、 监督检查机关部门(单位)执行绩效考核制度情况。

7、 监督检查各单位党支部执行党务公开制度情况。

8、 监督检查机关部门、各单位办公用品采购管理。

四、 组织协调工作

1、 协助党委搞好党风廉政建设和反腐败工作,落实“一岗双责”,形成整体合力。

2、 协助团政工办搞好干部队伍建设,参与对中层以上领导干部的述职述廉及民主测评工作。

3、 协助政工办按照《党政领导干部选拔任用条例》做好干部的任用选拔工作。

4、 协助政工办做好对党员干部的考察工作,在干部任用选拔等工作中,就党员有关党风、党纪方面的问题提出意见。

5、 协助党委抓好“三重一大”的落实。

6、 协助政工办,综治办抓好干部住连值班制度。

五、 信访工作

1、 受理党组织、党员干部对党纪政纪处分不服的申诉,并按职务权限范围提出意见或做出处分决定,维护党员干部的民主权利。

2、 受理对党组织、党员干部违反党纪政纪的信访、举报。负责案件查办工作,纠正不正之风。

3、 受理对监察对象违反行政纪律行为的检举控告;受理监察对象不服从行政处分的申诉。

4、 受理群众来信来访工作。

六、 调研及制度建设

1、 深入实际开展调研,撰写年度工作计划、工作总结以及专项工作报告和调查报告,增强工作的针对性和实效性。

2、 加强纪检监察制度建设并做好督促落实。

3、 加强自身建设,提高纪检监察干部综合素质。